tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Le vin pétillant est obtenu par la méthode Charmat à température contrôlée. Les raisins cueillis à la main sont pressés immédiatement et leur moût, filtré et réfrigéré est conservé à basse température jusqu’à la phase de fermentation suivante afin de préserver la fraîcheur de son bouquet. Délicat et doux, équilibré, aromatique, typique. Il présente parfois des traits de sauge. Parfait avec les desserts, spécialement avec les pâtisseries.
Daniele Loredana, responsable des exportations
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépage
Conseils de dégustation
Domaine
SanteroLa cave 958 Santero est née dans le Piémont, au nord-ouest de l'Italie, en 1958 de l'intuition et de la détermination des frères Santero. En arrière-plan se trouve la grande industrie italienne du vin mousseux, née dans le Piémont en 1865. Une leçon d'histoire, de connaissances et de valeurs d'entreprise que 958 Santero , de 1958 à aujourd'hui, a su traduire dans une interprétation personnelle au nom de la créativité. Depuis quelques années en effet, les vins mousseux, cocktails et apéritifs de 958 Santero se distinguent non seulement par leur qualité, mais aussi par l'originalité d'un emballage extrêmement créatif, jamais banal et à l'avant-garde de nouvelles perspectives de conception et de diffusion de des contenants et des méthodes de conditionnement complètement innovantes. Aujourd'hui , 958 Santero est une entreprise moderne, dynamique, toujours connectée, dédiée au partage et en constante évolution, une entreprise qui se souvient de ses racines, mais qui regarde vers l'avenir, se fixant des objectifs et faisant face aux défis tant au niveau national que sur les marchés étrangers.