tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Le Ritocco est un vin prestigieux obtenu selon une ancienne technique connue sous le nom de « ripasso » dans la région du Veneto. Cette technique consiste à donner davantage d'amplitude et de caractère au Valpolicella en le faisant passer par le résidu des raisins séchés utilisés dans la production de l’Amarone et du Recioto. Cette procédure et l’affinage successif par un entreposage d’au moins un an dans de petits fûts de chêne français, renforcent la structure, la couleur et la saveur du Valpolicella sans en altérer la fraîcheur.
Luca Degani, directeur
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Cantina ValpantenaLuca Degani
Directeur
Fondée en 1958 en tant que partenariat de coopération entre certains vignerons de Vérone, la cave comprend aujourd’hui' hui environ 300 membres qui cultivent un total d'environ 600 ha de vignes, y compris dans tous les appellation d'origine contrôlée de la zone de collines de Vérone. L'engagement et les soins dispensés à tous les stades de la chaîne de production où tradition et innovation se marient, ont conduit à un excellent niveau de qualité, nous permettant d'exploiter pleinement toutes les qualités des raisins et d'olives cultivés par ses membres.