tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Rouge rubis. Doux, équilibré, avec un corps fort et austère. A servir avec des rôtis de viande rouge. À déboucher au moins deux heures avant de le servir.
Giovanni Cappelli, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Castello di QuercetoAlessandro François
Propriétaire
Au milieu de la Toscane, proche de Florence & Greve, au coeur de la zone de production du Chianti Classico, se trouve CASTELLO di QUERCETO, à une altitude de 470 mètres. La propriété s'étend sur 190 ha, dont 60 de vignobles. De par leur position, les vignobles sont considérés « de haute colline ». La nature géologique du terrain est très particulière. Les cultures sont celles traditionnelles du Chianti Classico: le cordone speronato. Les cépages cultivés sont principalement rouges, le plus important est le Sangiovese grosso. La culture des vignobles se fait en recherchant la qualité optimale en respectant l'écologie. Les tailles sont très courtes avec éclaircissement le cas échéant. L'utilisation des fertilisants organiques est privilégiée. La vendange est faite à la main, en choisissant les meilleurs raisins.