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Caractéristiques
Description
La robe est cerise burlat profond. Le nez de premier abord sur le fruit noir (cerise noire, mûre, cassis) est avantageusement complété de fines notes de tabac, suie, réglisse, cire des antiquaires qui viennent agrémenter un joli fond mentholé. La bouche est pleine, franche, d'un équilibre puissance, fraîcheur et velouté remarquable, où le développé du fruit le dispute à la finesse des tanins dans une longueur exceptionnelle. Un vin très racé d'une gourmandise extraordinaire à boire à 15/16°C sur une côte de bœuf, un rôti de veau ou plus vieux sur une gardiane de taureau.
Didier Couturier, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Maison OgierC'est au cœur de la plus mythique des appellations de la Vallée du Rhône méridionale que la Maison Ogier rayonne depuis plus de 155 ans, pour proposer des vins d'excellence et partager sa définition de l'Art de Vivre.