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Caractéristiques

Description

Ce cava millésimé est issu d'une sélection minutieuse de raisins du sud de Requena à une altitude de 720m. Le vin de base est resté sur lies pendant plus de 6 mois. Avant le tirage fin avril. Par la suite il a vieilli plus de 30 mois. Ce double élevage a deux objectifs. Atteindre un volume important en bouche et conserver les fruits tropicaux du vin de base. Il est présenté comme Brut Reserva, cela permet d'apporter le premières caractéristiques du cépage Chardonnay.

Manuel Panadero de Luna, directeur

Arômes

Arômes primaires
AgrumesAgrumes
Pomme vertePomme verte
Fleurs blanchesFleurs blanches
Arômes secondaires
BriocheBrioche
ToastToast
MielMiel

Cépage

Chardonnay
100%

Conseils de dégustation

Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Volaille, Apéritif
Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Volaille, Apéritif

Avis d'expert

distinction
15/20
Vivement le printemps, le retour des apéros, des fêtes des voisins, des fêtes de famille, et des fêtes tout court ! Un cava fruité et élégant, touche florale, avec du corps, de l’équilibre, une acidité pas trop marquée et de la longueur. On se fait plaisir avec ce 100% chardonnay, et en plus c’est bio. - Marc Roisin
distinction
14/20
Un cava produit dans la région de Valence (Requena) et qui possède la particularité d’être issu non pas d’un assemblage de cépages locaux (souvent xarello, parellada, macabeu) mais uniquement de chardonnay. Un parfum de pomme verte mais aussi des notes beurrées. L’effervescence peut sembler un peu trop envahissante à l’ouverture mais s’estompe assez rapidement. Cette cuvée a bénéficié d’un élevage sur lies (en cuve, au contact des levures mortes) de 6 mois, ce qui a le mérite d’apporter une complexité aromatique et de l’onctuosité au vin. La bouteille a ensuite reposé sur lattes pendant 30 mois (15 mois minimum pour un champagne ordinaire). Résultat? Une bulle fraîche et originale qui se distingue nettement des cavas classiques. Belle découverte et bon rapport qualité prix. - Anthony Fino

Domaine

Cavas Uveste
Manuel Panadero de Luna
Directeur
Manuel Panadero de Luna. Directeur
C. de la Construcción, 74, 46340 Requena, Valencia - Espagne

Notre tradition remonte à nos grands-parents Pedro Ferrer et Dolores Sala qui ont commencé à produire du cava au début du XXe siècle. Trois générations plus tard la famille Hevia Ferrer a poursuivi son héritage. Notre engagement envers la production biologique a fait nous sommes l'un des principaux producteurs d'Espagne et la durabilité de notre production est l'un de nos principaux objectifs.

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