Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Très expressif, il offre au nez des notes de zestes d’agrumes comme le citron, la bergamote, ainsi que de cassis. En bouche, il est rond et frais et les arômes de citron persistent avec de légères notes de pomélos et une très longue persistance aromatique.

Arômes

Arômes primaires
AgrumesAgrumes
Fleurs blanchesFleurs blanches
Pomme vertePomme verte

Cépage

Sauvignon
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Apéritif, Fruits de mer et crustacés, Fromages frais et délicats, Poissons grillés
Apéritif, Fruits de mer et crustacés, Fromages frais et délicats, Poissons grillés

Elaboration

Culture/sol: graves sur sous-sol argilo-calcaire Vendange: entièrement manuelles Vinification: cuve inox et macération pélliculaire

Domaine

Château La Tour Blanche
Le Conseil régional d'Aquitaine

Propriétaire
Le Conseil régional d'Aquitaine.. Propriétaire
La Tour Blanche, 33210 Bommes, France

En 1876, Monsieur Daniel Iffla, qui sera plus tard connu sous le surnom d'Osiris, se rend acquéreur du Domaine La Tour Blanche. C'est alors qu'à sa mort, survenue en 1907, il lègue son château à l'Etat français, à la condition que l'on crée sur place une école de viticulture et de vinification. En 1909, le Ministère de l'Agriculture devient propriétaire de La Tour Blanche en acceptant la donation, et dès 1911, il y fait construire l'Ecole de Viticulture et d'Œnologie qui, selon la volonté du généreux testateur, dispense depuis un enseignement pratique, populaire et gratuit. Aujourd’hui, le domaine appartient à la Région Nouvelle-Aquitaine qui en est devenue propriétaire en 2010. Le lycée agricole public propose plusieurs niveaux de formation : classe de troisième « Découverte des métiers du vivant », Baccalauréat Professionnel « Vigne et Vin » et « Commerce des Vins et Spiritueux », Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) « Viticulture-Œnologie » (formation par apprentissage).

Les vins du domaine