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Caractéristiques

Description

Belle couleur rouge profond. Bouquet intense d'épices, de cassis et de truffe. Notes vanillées en bouche avec des tanins fondus.

Bruno Peyre, ambassadeur chez Jeanjean

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
EpicesEpices
Arômes secondaires
TruffeTruffe
VanilleVanille

Cépages

Carignan
50%
Grenache
30%
Syrah
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2027
Température de service : entre 15° et 18°
Caraffage : Oui
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Domaine

Castelmaure


.
4 Rte des Canelles, 11360 Embres-et-Castelmaure - France

Depuis 1985, la rencontre entre Patrick de Hoym de Marien, président, Bernard Pueyo, alors directeur et la famille Jeanjean, la cave noue un partenariat historique avec la maison éponyme. Voici cinq générations que la maison Jeanjean, vignerons et négociants réputés, œuvre depuis le Sud de la France dans une quête de la qualité. Castelmaure a été sensible par leur goût de la terre et la maison Jeanjean séduit par notre terroir. De là est né un partenariat hors norme, souvent référencé par notre président comme une sorte de commerce équitable bien avant l’heure. Voilà maintenant 35 ans que Castelmaure et maison Jeanjean élaborent ensemble ces cuvées spécifiques. Vous les retrouverez en grand distribution française et dans le monde entier. Vous découvrirez des vins sur le fruit, avec le Castelmaure rouge et rosé aussi décliné en cubis ; des vins originaux, comme les deux crêtes ; mais aussi des vins élevés en foudres et en barriques comme l’Extrême et les Hauts de Castelmaure.

Les vins du domaine