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Caractéristiques

Description

Ce vin présente une robe brillante rose pâle aux nuances orangées. Son nez est élégant, expressif. Il s'exprime sur des notes d'agrumes, de fruits exotiques, de brugnon. En bouche, une bonne rondeur enrobe le palais tout en gardant un bon équilibre. C'est un vin riche et bien équilibré.

Arômes

Arômes primaires
AgrumesAgrumes
Fruits exotiquesFruits exotiques
Fleurs blanchesFleurs blanches

Cépages

Mourvèdre
67%
Cinsault
22%
Grenache
11%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Apéritif, Poissons grillés
Apéritif, Poissons grillés

Elaboration

Culture/sol : argilo-calcaire. Vendange : manuelle. Vinification : pressurage direct. Élevage : cuve inox.

Avis d'expert

distinction
14/20
Aaah, la Provence, les rosés de qualité, le soleil, les grillons, les marchés, les copains, tout ça, tout ça. On en aurait bien besoin. Ce n’est pas pour tout de suite, tant pis, on peut déjà se faire plaisir avec ce Bandol au fruité agréable, associant fruits rouges, agrumes, fruits de la passion et touches florales. La bouche est ronde et ample. Le vin a une présence agréable en bouche. Parfait pour les repas teintés de saveurs méditerranéennes. - Marc Roisin
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Recommandé
La robe abricot pâle au nez fruité et épicé. La bouche offre d’emblée cette fraîcheur attendue par les papilles, cette structure générée par le Mourvèdre, le fruit offert par le Cinsault, l’ampleur installée par le Grenache. Et puis, il y a ce jus qui amène de la fluidité, elle nous rafraîchit, entraînant avec elle des épices, des goûts de plantes aromatiques, comme le thym qui renforce de son amertume la fraîcheur de ce rosé qui n’est pas sans caractère. - Marco
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Recommandé
Céline et Jérôme Pascal dirigent ce beau Domaine crée par les parents de ce dernier, Liliane et Achille. Outre ses rouges de caractère, Bandol propose également des rosés typés. Une couleur pastel, assez claire et une bouche fraîche à l'accent du cépage mourvèdre dominant (67%) avec ses notes poivrées, qui succèdent à un beau fruité légèrement acidulé. A boire les pieds dans le sable et aussi en compagnie de rougets grillés et d'une pissaladière. - Patriek Fievez
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Recommandé
Céline, la soeur, et Jérôme, le frère, résistent à l'urbanisation croissante pour perpétuer la tradition de la famille Pascal de faire de vin en appellation Bandol, depuis 1972. Leur rosé, à la robe aux reflets délicatement orangés, propose un nez au fruité élégant, teinté de petites touches d'herbes aromatiques typiques d la région. En bouche, ce rosé développe une belle amplitude avec du gras et de la fraîcheur. C'est gourmand, rafraîchissant et très harmonieux, surtout sur la finale, ultra-sapide, ponctuée par des amers très fins. Ce galantin rosé est très séduisant et d'un rapport qualité prix indéniable.

Domaine

Domaine Le Galantin
Céline Devictor et Jérôme Pascal
Vignerons
Céline Devictor et Jérôme Pascal. Vignerons
690 Chem. du Galantin, 83330 Le Castellet - France

Ce Domaine familiale crée en 1972 est situé à proximité de la mer et produit ses vins AOC Bandol sur les restanques arides et ensoleillées. Le Domaine cultive les cépages du Bandol : Mourvèdre, Grenache et Cinsault et vinifie selon la tradition. 

Les vins du domaine