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Caractéristiques

Description

Une robe brillante, jaune pâle à reflets dorés, bulle fine. Une belle intensité sur des arômes d’agrumes (pomélos) et d’aubépine. Une belle attaque en bouche, équilibrée, ample, mousse agréable. Fidèle au nez avec une élégante persistance sur des notes briochées.

Arômes

Arômes primaires
CitronCitron
Fleurs blanchesFleurs blanches
PoirePoire
Arôme secondaire
BriocheBrioche

Cépages

Sémillon
82%
Colombard
12%
Muscadelle
6%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Apéritif
Apéritif

Elaboration

Vinification: méthode traditionnelle. Élevage : 12 mois prise de mousse.

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Pour ceux qui connaissent le vin, la signature Jaillance est depuis 60 ans associée à la clairette ou au crémant de Die. A la suite du rachat de la cave Brouette, Jaillance s'est installée à Peujard, à quelques kilomètres de Bordeaux, pour lancer une production de crémant de Bordeaux. La société ne possède pas de vignes en nom propre. Elle sélectionne et achète ses vins de base auprès de 3 coopératives de la région de l'Entre-deux-Mers. Le reste, c'est du savoir-faire et de l'expertise dans la prise de mousse avec des élevages sur lattes de 12 mois et même 36 sur les plus belles cuvées. Ce crémant est précis, tout simplement parfait. - Pascal Jassogne

Domaine

Jaillance


.
355 avenue de la Clairette, 26150 Die - France

La signature Jaillance est celle des viticulteurs adhérents à la Cave de Die Jaillance, fondée en 1950 à Die dans la Drôme. Ce statut implique une solidarité à tous les niveaux, un attachement très fort à la terre, la volonté du travail bien fait, le respect de la nature. La Cave Jaillance, ancrée dans son territoire depuis plus de 60 ans, en est un acteur économique majeur.

Les vins du domaine