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Caractéristiques
Description
Jolie couleur jaune pâle. Au nez, des arômes frais et intenses qui rappellent les fruits tropicaux. La bouche est ronde, fraîche grâce à son acidité naturelle. Belle finale longue.
Arômes
Arôme primaire
Cépage
Conseils de dégustation
Avis d'expert
Domaine
Vinos IntipalkaFamille Queirolo
Vignerons
En 1877, la famille Queirolo arrive au Pérou en provenance de Genève, en Italie, et s'installe dans le quartier historique de Pueblo Libre, à Lima. Les vins Intipalka ont été lancés sur le marché péruvien en 2009. Les vignerons Jiusan et Jorge Ernesto Queirolo, l'un des petits-fils du fondateur, sont responsables de la qualité et du soin apporté à nos vins et piscos haut de gamme, qui expriment la personnalité de notre pays. Désertée et fertile à la fois, la terre qui sous-tend nos vignobles au pied des Andes, à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, est magique. Ces vignobles poussent sur des sols profonds de graviers riches en magnésium qui, baignés par les rayons mystérieux du soleil et récoltés par des mains expertes et sensibles, produisent une nouvelle génération de cépages, de reserva, de gran reserva et de vins pétillants. Baptisée Intipalka (vallée du soleil en quechua), cette poésie s'adresse aux papilles de tous ceux qui osent goûter à la vie.