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Caractéristiques
Description
Un nez grisant et séveux, qui marie fruits mûrs, arômes floraux (iris, pétales de rose) et feuille de cassis. La bouche, surlignée par des tanins veloutés, est voluptueuse et opulente, tout en gardant de la fraîcheur et du panache. La finale, longue à souhait, est salivante et gourmande.
Le Figaro
Arômes
Arôme primaire
Arômes secondaires
Cépage
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: travail du sol et/ou enherbement. Vendange: manuelles en cagettes, tri densimétrique de la récolte. Vinification: vinification parcellaire par gravité en cuves inox tronconiques inversées. Élevage: 16 à 18 mois en barriques de chêne français (50% bois neuf).Avis d'expert
Domaine
Château de CarlesStéphane et Constance Droulers
Propriétaires
Au flanc du tertre de Fronsac, au-dessus de la vallée de l’Isle, ce château fortifié à la fin du 14e siècle prend son aspect actuel au cours de la Renaissance. Célébré par Ronsard, il a vu défiler les esprits les plus brillants : Montaigne, La Boétie, Rousseau, et de nombreux autres... Il y a 120 ans, le Sénateur Guillaume Chastenet de Castaing entre en scène. Il est suivi par son fils Jacques, illustre historien de l’Académie Française, et par son petit-fils Antoine. Depuis 1983, l’aventure vigneronne familiale se poursuit par la quatrième génération, celle de Constance et de son époux Stéphane Droulers. Dans une même quête de qualité sans concession, les deux époux produisent des vins modernes, équilibrés et respectueux de la magie du grand terroir historique de Fronsac.