tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Le malbec, cépage emblématique d'Argentine, fut planté par la famille Bousquet dans un sol vierge de toute contamination humaine. Le vin est extraordinaire, sans artifice boisé : nez de figues, baies sauvages, de prunes et de cassis, mêlé à des épices. L'attaque est souple, la bouche ronde avec des tanins soyeux et une belle persistance aromatique.
Famille Bousquet, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépage
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification: Classique en cuve ciment.Domaine
Domaine BousquetFamille Bousquet
Propriétaire
A la recherche d'un nouveau terroir aux conditions favorables pour produire des raisins de qualité, Jean Bousquet décide en 1997 de s'installer sur le terroir de Gualtallary dans la vallée de Uco à Tupungato (Mendoza, Argentine) et y crée le Domaine Bousquet. Grâce à son savoir-faire, hérité de trois générations de viticulteurs en France, Jean Bousquet décide d'appliquer une viticulture organique sur l'ensemble des vignobles, dont certains situés au pied de la cordillère des Andes à 1200 mètres d'altitude. La relève est aujourd'hui assurée par ses enfants, Anne, son compagnon Labid Ameri, ainsi que Guillaume Bousquet dont le travail repose sur un même souci d'exigence et de qualité constante. Aujourd'hui Domaine Bousquet est reconnu comme le leader des vins biologiques d'Argentine.