tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Rouge rubis brillant, floral et fuité au nez. En bouche l'attaque est plutôt fraîche, suivi par une belle longueur minérale, que tannique. La clôture est nette, accompagnée par une retro-nasale de violette et cerise.
Nicolas Caramelli, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Arôme secondaire
Cépage
Conseils de dégustation
Domaine
Fattoria La LecciaiaNicolas Caramelli
Vigneron
Le corps central du domaine Fattoria la Lecciaia a été acheté par Mauro Pacini en 1983. Il s’agit d’une propriété de 60 ha, dont 15 à vignobles, situé à Vallafrico, sur la côte la plus historique de Montalcino, au voisinage de certains parmi les domaines les plus iconiques de l’appellation. En 2003, le domaine a été agrandi avec l’acquisition de 90 ha en Maremma, au cœur de l’AOC Montecucco, où environ 16 ha de vignes ont été plante (sangiovese, cabernet, merlot). Récemment, la famille Pacini a lancé un ambitieux plan d’amélioration pour le domaine.