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Caractéristiques

Description

Ce Monbazillac se distingue par sa finesse et son élégance. Une robe dorée. Un nez de fleurs blanches aux notes délicates de miel. En bouche des nuances d’acacia.

Thomas Roblin, directeur

Arômes

Arômes primaires
AcaciaAcacia
AgrumesAgrumes
CoingCoing
Arômes secondaires
Abricot secAbricot sec
AmandeAmande
MielMiel

Cépages

Sémillon
80%
Muscadelle
13%
Sauvignon
7%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2029
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Desserts au chocolat, Foie gras, Cuisine asiatique
Desserts au chocolat, Foie gras, Cuisine asiatique

Elaboration

Culture/sol : argilo-calcaire. Vendange : manuelle par tris successifs. Vinification : vinification classique des cépages, la fermentation alcoolique est contrôlée de manière thermique. Élevage : en cuve inox.

Domaine

Domaine du Grand Pouget
Thomas Roblin
Propriétaire
24560 Colombier (Dordogne) - France

Le Domaine du Grand Pouget est riche de son histoire familiale.  En 1997 Christian PEYROUX prend la suite du domaine après le départ à la retraite de son père. Depuis décembre 2017 cette SCEA est gérée par Thomas ROBLIN, son gendre.  Le vignoble s’étend sur 88 Ha. Situé entre les communes de Colombier et Conne de Labarde près de Bergerac (Sud Ouest de la France) sur un sol argilo calcaire. Cette cuvée est le fruit du travail de vignerons engagés dans une démarche de culture raisonnée, l’exploitation est ainsi certifiée Haute Valeur Environnementale.

Les vins du domaine