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Caractéristiques
Description
Vin limpide et brillant avec de légers reflets verts. Au nez, un bouquet très agréable sur les fruits exotiques. En bouche, une attaque franche sur des notes d’ananas, une texture grasse et ample sur le palais. La finale est longue et fraiche, un bel équilibre général.
Benoit et Elodie Daridan, vignerons
Arômes
Arômes primaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: argilo silicieux, raisonnée. Vendange: mécanique. Vinification: pressurage pneumatique. Jus débourbés et placés en cuve inox thermorégulée. Fermentation alcoolique entre 5 à 30 jours avec contrôle des températures de 14 à 18°C. Fermentation malolactique de façon naturelle selon le millésime, soit totalement, soit partiellement. Elevage: élevage pour partie en cuve et pour partie en fûts de chêne.Domaine
CorvoElodie et Benoit
Vignerons
Situé à Cour Cheverny, entre Loire et Sologne, près des Châteaux de Cheverny et de Chambord. La particularité du domaine est la parcelle de 4.5 hectares, vieille de 50 ans avec un cépage rare et unique au monde « le Romorantin » qui fût introduit par François 1er. Ses saveurs subtiles à la palette aromatique captivante offre une très belle expression du terroir. Ce domaine familial a été repris en 2001 par Benoit Daridan après plusieurs années d’expériences en France et à l’étranger. Fils de vigneron depuis 7 générations, il est amoureux de sa terre et de ses vins.