tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password



Guide Hachette 2025

Concours Général Agricole Paris
Médaille d'or

Le Guide d'Achats des Vins
Recommandé
Caractéristiques
Description
Un équilibre fruité et vivacité impressionante, une entame douce aux parfums de rose et pêche blanche et une finale tonique citronée. Des bulles fines et un faible taux d'alcool .
Vincent Viard, vigneron
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Muscat petits grains
85%
Clairette Blanche
15%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2026
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Apéritif, Desserts au chocolat, Foie gras

Elaboration
Culture/sol: enherbement nature controlée. Vendange: manuelle. Vinification: méthode Dioise ancestrale. Elevage: en bouteilles.Avis d'expert

Si la délicate couronne de mousse charme l'œil, les parfums subtils de gelée de coing et de safran intriguent et invitent à poursuivre. Au palais, la texture est ronde, onctueuse, imprégnée de fruits mûrs et d'épices. Une agréable persistance aux saveurs de zeste d'agrumes vient dynamiser l'ensemble. Équilibrée et originale, cette clairette est à point pour accompagner un tajine de poulet aux fruits secs.

Recommandé
Muscat petits grains 85% Clairette Blanche 15%, la Clairette de Die n’a plus vraiment la cote et pourtant ce mousseux demi-sec à 8 degrés d’alcool garde un charme suranné avec ses arômes de muscat, de rose et de litchi. Issu de la Méthode “dioise” dite aussi ancestrale, vieille de deux mille ans. Une technique de vinification qui repose sur une fermentation incomplète en cuve qui se poursuit en bouteille à partir du sucre résiduel du raisin. A redécouvrir TRES FRAIS 7°avec des desserts aux fruits ou sur un Misérable ou encore un Paris Brest.
Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml
Domaine
Domaine ChamberanVincent Viard
Vigneron

Une association originale de sept vignerons qui ont tout mis en commun pour constituer une unique exploitation ce sont les mêmes personnes qui cultivent les vignes et élabrent le vins. Notre implication a tous les stades de la viticulture à la vinification nous permet de vous garantir une maitrise totale du produit et de sa qualité.