Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Rouge rubis brillant avec une légère teinte de grenat. Arôme intense, complexe, fruité et agréable. Sec, corsé, agréable goût de raisin, équilibré, savoureux et persistant en bouche.

L'œnologue

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
Fruits noirsFruits noirs
PrunePrune
Arômes secondaires
PoivrePoivre
CannelleCannelle

Cépage

Nero d'avola
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges, Pâtes
Viandes blanches, Viandes rouges, Pâtes

Elaboration

La vinification respecte le potentiel aromatique. C'est pourquoi chaque cépage est traité avec la température appropriée pour la fermentation, macération, remontage et délestage. Après la vinification, le vin repose dans des cuves en béton, attend la fermentation malolactique et s'enrichit par la lyse des levures de fermentation.

Domaine

Corvo
Groupe Duca di Salaparuta
Propriétaire
Groupe Duca di Salaparuta. Propriétaire
Duca di Salaparuta Winery Via Nazionale s.s. 113 90014, Casteldaccia (PA) - Italie

Un groupe, trois histoires. Gruppo Duca di Salaparuta réunit trois marques historiques représentant la Sicile et l'Italie dans le monde. Corvo et Duca di Salaparuta, créés en 1824, et Florio, créé en 1833. Les deux entreprises, réunies en une seule entité par la famille Reina, forment aujourd'hui le premier groupe viticole privé de l'île, racontant l'histoire et le territoire à travers des sites évocateurs comme l'Estute et les caves historiques de Marsala et Casteldaccia, mais surtout à travers les vins.

Les vins du domaine