tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
Rouge rubis brillant avec une légère teinte de grenat. Arôme intense, complexe, fruité et agréable. Sec, corsé, agréable goût de raisin, équilibré, savoureux et persistant en bouche.
L'œnologue
Arômes
Arômes primaires
Cerise
Fruits noirs
Prune
Arômes secondaires
Poivre
Cannelle
Cépage
Nero d'avola
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges, Pâtes
Elaboration
La vinification respecte le potentiel aromatique. C'est pourquoi chaque cépage est traité avec la température appropriée pour la fermentation, macération, remontage et délestage. Après la vinification, le vin repose dans des cuves en béton, attend la fermentation malolactique et s'enrichit par la lyse des levures de fermentation.Domaine
CorvoGroupe Duca di Salaparuta
Propriétaire
Duca di Salaparuta Winery Via Nazionale s.s. 113 90014, Casteldaccia (PA) - Italie
Un groupe, trois histoires. Gruppo Duca di Salaparuta réunit trois marques historiques représentant la Sicile et l'Italie dans le monde. Corvo et Duca di Salaparuta, créés en 1824, et Florio, créé en 1833. Les deux entreprises, réunies en une seule entité par la famille Reina, forment aujourd'hui le premier groupe viticole privé de l'île, racontant l'histoire et le territoire à travers des sites évocateurs comme l'Estute et les caves historiques de Marsala et Casteldaccia, mais surtout à travers les vins.