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Caractéristiques

Description

Une robe rouge profond et intense. Bouquet de fruits rouges et noirs frais. Puissance et finesse se conjuguent tout au long de la dégustation en bouche. Les fruits du nez se retrouvent dans la bouche accompagné par des tanins souples.

Eric Boissenot, œnologue

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
FramboiseFramboise
MûreMûre
Arômes secondaires
Herbes coupéesHerbes coupées
VioletteViolette

Cépages

Merlot
86%
Cabernet-Sauvignon
14%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges
Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: argilo-calcaire. Vendange: manuelles. Vinification: cuves inox. Élevage: inox et barriques (9 mois).

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Autour du château Dauzac, Margaux et 5e grand cru classé en 1955, il y un tas de produits dérivés comme- Aurore de Dauzac, Labastide de Dauzac, le Haut-Médic de Dauzac le D de Dauzac, le Bacchus de Dauzac et le Comte de Dauzac. Ce bordeaux doit son nom à Jean-Baptiste Lynch, propriétaire de Dauzac, mais aussi de Lynch Bages et Lynch Moussas, très grand ami de Napoléon 1er, qui l'éleva au rang de Comte d'empire. D'où l'usage tout trouvé pour recycler cette anecdote historique pour ce vin de très bonne facture. Noblesse oblige. - Pascal Jassogne

Domaine

Comte de Dauzac
Christian Roulleau
Propriétaire
Christian Roulleau. Propriétaire
1 Av. Georges Johnston, 33460 Labarde - France

Jean-Baptiste Lynch, propriétaire emblématique du Château de Dauzac, prestigieux Grand Cru Classé de Margaux, fut nommé Comte de l'Empire en 1810 par Napoléon Bonaparte. Ce vin, à l'image de ce personnage, se dévoile par sa pureté, ses arômes de fruits rouges et des tanins de velours. Le vin ne provient pas des vignes de la propriété de Château Dauzac.

Les vins du domaine