Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Caractère affirmé qui exprime avec élégance la puissance du terroir. Julien recherche toujours l'équilibre entre la maturité du fruit et la fraîcheur à travers des vins denses, souples, des tanins fins et soyeux et une belle acidité. Le mariage du cabernet franc et du merlot dévoile de délicates notes épicées tout en offrant une belle rondeur en bouche et un fruit gourmand.

Xavier Milhade

Arômes

Arôme primaire
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arôme secondaire
EpicesEpices

Cépages

Merlot
80%
Cabernet Franc
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2029
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration

Vignes n'ayant jamais reçu d'herbicides depuis la plantation. Compost naturel. Enherbement dans les rangs. Travaux mécaniques et outils pour le sol. Récolte Manuelle par parcelles. Vieillissement en fûts de chêne français.

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Cela faisait longtemps que nous n'étions pas allée vers Bordeaux. Alors c'est avec plaisir que je vous présente un Saint-Emilion gourmand, équilibré et super accessible! Le Château Tour Bayard est un vin souple qui présente des tanins fins et soyeux et une belle acidité. Des notes épicées se mélangent au croquant de fruits rouges gourmands. Miam. - Claire Berticat

Domaine

Château Tour Bayard
Julien Richard
Vigneron
Julien Richard. Vigneron
Lieu-dit Bayard, 33570 Montagne - France

Orienté au sud, le vignoble en coteaux bénéficie depuis 1956 des soins de la famille Richard-Nicoletti. Respectueux de la nature, les pratiques culturales choisies par Julien, tendent vers un but unique: réduire au maximum les traitements, laissant la pleine expression au Terroir afin de récolter un raisin sain et naturel capable de produire un vin de qualité.

Les vins du domaine