tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
Belle robe jaune pâle aux reflets brillants. Nez complexe où dominent des notes de pêches blanches. Bouche ample et élégante, douceur agréable et bon équilibre. Belle persistance en bouche.
Arômes
Arôme primaire
Pêche
Cépage
Sémillon
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2028
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Desserts au chocolat, Fromages forts et fermes, Desserts aux fruits blancs
Elaboration
Vendange : mécanique. Vinification : vinification séparée des cépages, macération semi-carbonique, régulation thermique de la fermentation. Élevage : en cuve inox.Domaine
Château Les VigoniesBrigitte et Philippe Allain et Serge Durand
Propriétaires
24560 Bouniagues (Dordogne) - France
Vignerons passionnés et fervents défenseurs du terroir bergeracois, Brigitte et Philippe Allain et Serge Durand œuvrent pour la préservation et l’innovation au sein du Vignoble. Propriétaires du Château Les Vigonies, exploitation familiale depuis plus de 200 ans, située dans le sud de Bergerac, ils conduisent de manière raisonnée 21 hectares de vigne. L’exploitation est ainsi certifiée HVE 3 et agriculture biologique.