tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
D’une belle couleur noire, ce Margaux au nez raffiné nous laisse découvrir des notes de fruits gourmands, d’épices et de torréfié. En bouche, l’équilibre entre l’élégance et la puissance est parfait. La trame tannique est serrée, charnue et savoureuse.
Marjolaine Maurice de Coninck, vigneronne
Arômes
Arôme primaire
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: graves garonnaises et argilo-calcaires. Vendange: vendange 100%, du 28 septembre au 12 octobre 2021. Vinification: méthodes traditionnelles bordelaises.Domaine
Château La Tour de MonsCA Grand Crus
Propriétaire
Le château est classé Cru Bourgeois lors du célèbre classement de 1936. Depuis les années 1990, un important programme de rénovation a été mis en place par les nouveaux propriétaires: construction d'un nouveau chai de vinification et d'un chai de stockage climatisé, important programme de drainage, gestion raisonnée du vignoble dans le souci d'un équilibre écologique durable. Le Château est administré par CA Grands Crus depuis 2012. Anne Le Naour, Directrice Technique des propriétés CA Grands Crus, supervise le plan d'optimisation de l'ensemble du vignoble, assistée des conseils de l'œnologue Eric Boissenot. Tout est mis en œuvre pour produire un vin classique, pur et élégant, dans le plus profond respect de ce grand terroir de Margaux.