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Caractéristiques
Description
Robe rouge rubis aux reflets grenat. Au nez beaucoup de notes de petits fruits rouges et noirs avec des touches d'épices (senteurs poivrées de la syrah) et végétales de ‘garrigue’ (laurier, bois de cade, thym). En bouche on retrouve ses notes fruitées (framboise mûre et prune) soutenues par des tanins souples et une finale chaleureuse et agréable.
Famille Richard, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: bio, argilo sableux, galets roulés. Vendange: manuelle. Vinification: cuvaisons longues (3 semaines) . Élevage: cuve tronconique bois, foudre (20ans) et inox.Avis d'expert
Domaine
Château La NertheFamille Richard
Propriétaire
Château Historique de l'appellation Chateauneuf du Pape, l'histoire du Château La Nerthe démarre en 1560 grâce à la Famille Tulles de Villefranche. Cette famille développera le vignoble et construira ce magnifique Château pendant plus de 300 ans. A l'arrivée du Phyloxéra en 1870, ils sont obligés de vendre. Le Commandant Joseph Ducos rachète alors le domaine fin du XIX siecle et sera le premier a replanter de la vigne sur Châteuaneuf. Il fut d'ailleurs décoré par le Président Lebrun pour son travail de reconstruction du vignoble à Chateauneuf du Pape. Plus tard, c'est la Famille Richard qui reprend les rennes du Chateau pour redonner tout son lustre à cette belle endormie suite au 2 Guerres. Château La Nerthe est l'un des hauts lieux de la viticulture Chateauneuvoise.