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Caractéristiques

Description

Robe limpide, rouge pourpre. Nez aux arômes eucalyptus, garrigues, humus et sous-bois. Bouche ronde, souple, notes épicées avec une finale aux arômes de cerises griottes. C'est un vin plein de contraste entre la rusticité du Carignan et le fruit du Grenache. Accompagne parfaitement les gibiers, plats en sauce et relevés.

Sébastien Collot, propriétaire

Arômes

Arôme primaire
CeriseCerise
Arômes secondaires
EucalyptusEucalyptus
EpicesEpices

Cépages

Mourvèdre
50%
Grenache
25%
Carignan
25%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2021 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Lapin, Viandes rouges
Gibier à poils, Lapin, Viandes rouges

Domaine

Château La Maurine
Sébastien Collot
Vigneron
Sébastien Collot. Vigneron
2 rue du Stade, 34490 Causses et Veyran - France

En 1910, Paul est le premier de la famille à planter des vignes. Il réalise aussi les premières vinifications. En 1945, après la seconde guerre mondiale, Paul n’a plus ni la force physique ni la santé pour continuer à vinifier. C’est alors qu’il se tourne vers la cave coopérative du village. Le domaine compte alors 11 hectares. En 1995, Sébastien COLLOT commence à s’investir sur le domaine familial. Il le restructure en plantant de nouveaux cépages et en réalisant de nouveaux palissages. De 11 hectares il passe désormais à 15.

Les vins du domaine