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Caractéristiques

Description

Robe limpide et brillante, de couleur grenat intense. Au nez des arômes complexes et intenses de fruits noirs, d’épices, de résine et de mûres associées à des notes florales de violette. En bouche l’attaque est ample et onctueuse. Le profil aromatique se dévoile en finesse et en équilibre avec une finale épicée et fraiche.

Fabrice Guiberteau, directeur technique

Arômes

Arôme primaire
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
EpicesEpices
VioletteViolette

Cépages

Syrah
42%
Cinsault
11%
Cabernet-Sauvignon
24%
Tempranillo
12%
Carignan
11%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 12° et 15°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges
Viandes blanches, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Le pays du cèdre est certes discret pour sa production vinicole qui, pourtant, est de grand intérêt. Le second vin de ce Château associe la syrah (42%), le cabernet-sauvignon (24%), le tempranillo (12%), le cinsault et le carignan (chacun 11%), des vignes plantées à 1.000 mètres au-dessus de la méditerranée. Voilà un rouge à la fois fruité (fruits noirs) habillé également de notes d’herbes aromatiques et d’épices. Racé, intense et frais en finale de bouche. A découvrir vers 16° avec un buffet libanais (mezze). - Giers

Domaine

Château Kefraya
Famille De Bustros
Propriétaire
Famille De Bustros. Propriétaire
Château Kefraya winery, Kafraiya - Liban

Château Kefraya a vu le jour avec la Famille de Bustros en 1979, en pleine guerre du Liban. Le domaine est situé au sein de la plaine de la békaa-ouest entre 950 et 1,100m d'altitude sur une mosaique de terroirs argilo-calcaires longé par la faille séismique de Yammouné. Les vins sont certifiés BIO et Vegan depuis 2019.

Les vins du domaine