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Caractéristiques

Description

Ce Château Giscours présente une étonnante fraîcheur avec des tannins amples et fins qui le portent dans une longue finale. C’est un millésime hors du commun !

Famille Albada Jelgersma, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
Fruits noirsFruits noirs

Cépages

Cabernet-Sauvignon
64%
Merlot
30%
Cabernet Franc
3%
Petit Verdot
3%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2045
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Volaille
Viandes rouges, Volaille

Elaboration

Culture/sol: graves d’origine garonnaise profondes. Vinification: tris manuel et optique. Cuves béton et inox. Macération 35 jours à 28°C. Élevage: barriques de chêne français 50% bois neuf, 17 mois d’élevage en barrique.

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Vendangé précocement, le vin est dominé par des notes de feuille de cassis. Il est frais avec des tannins fermes. L’ensemble est de bonne densité, sans la chair et le moelleux qui ont caractérisé Giscours autrefois, mais il a beaucoup gagné en précision et en droiture d’autant que tous les faux-goûts ont été éliminés.

Domaine

Château Giscours
Famille Albada-Jelgersma
Propriétaire
Famille Albada-Jelgersma. Propriétaire
10 Rte de Giscours, 33460 Labarde - France

Le vignoble du château Giscours s’étend sur 95 ha de vignes en production sur 300 ha au total. Localisé au sein de l'appellation Margaux, sur les communes de Labarde et Arsac, le terroir de Giscours, exceptionnel présente toutes les qualités requises pour produire un très grand vin. Les composantes pédologiques y sont idéales. Trois magnifiques croupes de graves déposées par la Garonne au début de l'ère quaternaire en sont un des secrets.

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