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James Suckling
97-98/100
Vinous
95-97/100
Wine advocate (Robert Parker)
94-96/100
L'Echo
Recommandé
Caractéristiques
Description
Ce Château Giscours présente une étonnante fraîcheur avec des tannins amples et fins qui le portent dans une longue finale. C’est un millésime hors du commun !
Famille Albada Jelgersma, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Cassis
Fruits noirs
Cépages
Cabernet-Sauvignon
64%
Merlot
30%
Cabernet Franc
3%
Petit Verdot
3%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2045
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Volaille
Elaboration
Culture/sol: graves d’origine garonnaise profondes. Vinification: tris manuel et optique. Cuves béton et inox. Macération 35 jours à 28°C. Élevage: barriques de chêne français 50% bois neuf, 17 mois d’élevage en barrique.Avis d'expert
Recommandé
Vendangé précocement, le vin est dominé par des notes de feuille de cassis. Il est frais avec des tannins fermes. L’ensemble est de bonne densité, sans la chair et le moelleux qui ont caractérisé Giscours autrefois, mais il a beaucoup gagné en précision et en droiture d’autant que tous les faux-goûts ont été éliminés.
Domaine
Château GiscoursFamille Albada-Jelgersma
Propriétaire
10 Rte de Giscours, 33460 Labarde - France
Le vignoble du château Giscours s’étend sur 95 ha de vignes en production sur 300 ha au total. Localisé au sein de l'appellation Margaux, sur les communes de Labarde et Arsac, le terroir de Giscours, exceptionnel présente toutes les qualités requises pour produire un très grand vin. Les composantes pédologiques y sont idéales. Trois magnifiques croupes de graves déposées par la Garonne au début de l'ère quaternaire en sont un des secrets.