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⏰ Dernière semaine de foire aux vins !

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Caractéristiques

Description

Puissants arômes fruités,depuis le nez confiture de groseille, jusqu’à l’attaque d’une belle rondeur. Palais souple et équilibré avec des tanins ronds et délicats se terminant sur une finale nette avec des notes de fève tonka .

Philippe Lacoste, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
FramboiseFramboise
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
Café torrifiéCafé torrifié
ToastToast
ChocolatChocolat

Cépages

Merlot
81%
Petit Verdot
12%
Cabernet-Sauvignon
7%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2034
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes rouges

Elaboration

Vendange: manuelle + mécanique. Vinification: cuve thermoregulée. Élevage: 12 mois barrique.

Avis d'expert

distinction
92/100
Des notes fruitées intenses apportent de la gaité à un nez qui évolue entre écorce d'orange aère, fruits noirs justes mûrs, une pointe de cannelle. Fluide, ciselée, la bouche est doucement acidulée par des notes de groseille et de myrtille tandis que des tanins somptueux apportent leur structure.

Domaine

Château Ferran
Famille Lacoste
Propriétaire
Famille Lacoste. Propriétaire
15 Rte de Lartigue, 33650 Martillac - France

Depuis Robert de Ferran, avocat au Parlement de Bordeaux, et qui a donné son nom à ce vignoble exceptionnel, en passant par Montesquieu, philosophe viticulteur, propriétaire du domaine au XVIIIème siècle, ce terroir n'a cessé de produire des vins rouges et blancs étampés à l'époque « Premiers graves Martillac ». Propriété appartenant depuis 1880 à une vieille famille bordelaise, les descendants de Joseph Beraud-Sudreau, Philippe et Ghislaine Lacoste dirigent ce cru depuis 1999.

Les vins du domaine