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Caractéristiques
Description
Le pécharmant occupe les surfaces les plus importantes du domaine : pas moins de 17 ha. Pour ce millésime, les cabernets (80 %, cabernet-sauvignon surtout) ont pris le pas sur le merlot. Après une vinification avec des levures indigènes et le minimum d'intrants, selon le cahier des charges des vins bio, suivie d'un séjour de 12 mois en barrique, le vin s'ouvre sur les fruits noirs et sur un boisé réglissé bien fondu. Ces qualités s'affirment dans un palais remarquable par son expression aromatique, son attaque ronde et suave, le velouté de ses tanins et par sa finale fraîche.
Guide Hachette 2024
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: enherbement naturel et mise en place d'engrais en semis direct. Sol argiles ferrugineuses et limons. Vendange: à maturité optimale, afin de tirer le meilleur de chaque millésime. Vinification: vinifications longue, en cuves thermorégulées. Extraction des composés phénoliques en douceur. Élevage: en cuves durant 6 mois, et en fûts de chêne durant 6 mois.Avis d'expert
Domaine
Château Des LysLa famille Bellagamba
Propriétaire
Le Château des Lys est une propriété historique d'envrion 20 hectares sur le terroir si singulier de l'appellation Pécharmant. La famille Bellagamba, propriétaire du domaine, a initié un programme de restructuration du parcellaire et des installations, dans le but de produire des vins de grande qualité dans le respect du terroir.