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Caractéristiques
Description
Gourmand dès sa jeunesse, Château de Carles est un vin au fruit croquant. En bouche ce vin se révèle ample et généreux. Soyeux au palais et enveloppé de tanins aussi délicats que fondus, il dessine les contours d’un Fronsac résolument moderne. Prêt à boire immédiatement, ou à conserver en cave quelques années.
Stéphane et Constance Droulers, propriétaires
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Cultuur/sol: Sol argilo calcaire en culture raisonnée Vendange : En cagette Vinification : cuve inoxDomaine
Château de CarlesStéphane et Constance Droulers
Propriétaires
Au flanc du tertre de Fronsac, au-dessus de la vallée de l’Isle, ce château fortifié à la fin du 14e siècle prend son aspect actuel au cours de la Renaissance. Célébré par Ronsard, il a vu défiler les esprits les plus brillants : Montaigne, La Boétie, Rousseau, et de nombreux autres... Il y a 120 ans, le Sénateur Guillaume Chastenet de Castaing entre en scène. Il est suivi par son fils Jacques, illustre historien de l’Académie Française, et par son petit-fils Antoine. Depuis 1983, l’aventure vigneronne familiale se poursuit par la quatrième génération, celle de Constance et de son époux Stéphane Droulers. Dans une même quête de qualité sans concession, les deux époux produisent des vins modernes, équilibrés et respectueux de la magie du grand terroir historique de Fronsac.