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Caractéristiques

Description

Le bouquet de Dalem est complexe, subtil et invitant. Agréables nuances de baies noires suivies d’une touche crayeuse et de légères notes d’élevage telles que chocolat et caramel. En bouche le vin sait parfaitement concilier charme, fraîcheur et ampleur. Il est doté d’une belle intensité fruitée et d’une tension calcaire qui lui octroie beaucoup de tempérament. Les tannins sont fins, puissants et assurent idéalement les arrières.

Brigitte Rullier-Loussert, propriétaire

Arômes

Arôme primaire
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
ChocolatChocolat
CaramelCaramel

Cépages

Merlot
90%
Cabernet Franc
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2035
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Grillades, Viandes blanches, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
93-94/100
Beautiful transparency and depth of fruit to this, yet it remains so refined and polished with extremely fine tannins that are energetic and long. Medium-to full-bodied. Such balance and intensity. One of the best I had from here in the making.
distinction
91-93/100
Deep purple-black in colour, the 2020 Dalem leaps from the glass with notes of ripe black cherries, juicy blackberries and stewed plums, plus suggestions of garrigue, star anise and chocolate mint. The full-bodied palate is chock-full of wonderfully pure, expressive black fruits, supported by plush tannins and plenty of freshness, finishing long with a a spicy kick. - Lisa Perrotti-Brown
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92-93/100
L’arrivée sur ce millésime de l’oenologue conseil, Eric Boissenot, l’homme des grands crus classes du Médoc, marque un tournant pour la propriété. Le vin gagne en définition et en expression de style avec toujours cette élégance soyeuse portée par un tannin profond et raffiné.
distinction
92-94/100
The 2020 Dalem has a well-defined bouquet of blackberry, raspberry, cedar and light undergrowth scents, all very focused and beautifully delineated. The palate is medium-bodied with supple tannins, ripe but elegant, with plenty of freshness toward the finish. There is an effervescent quality about this nascent Fronsac that I love. A super Dalem that will age with style.
distinction
93/100
Pourpre violacé. Beaucoup de finesse et de subtilité dans ce bouquet avec une excellente harmonie entre l’intensité fruitée et la minéralité du terroir. Caractère friand et crémeux en bouche. Les tannins se révèlent lentement et sont crémeux. Ils sont dotés d’une belle finesse de grain et assurent les arrières conjointement avec la structure acide. Finale fruitée et persistante. Un vin sapide, sérieux et convaincant.
distinction
93/100
D’abord sur la retenue et une certaine sobriété aromatique, Dalem exprime ensuite un parfum délicat et profond, distingué, ouvrant vers le floral. Bouche centrée, salivante et vibrante, matière tonique, tenue par une acidité dynamisante.
distinction
91/100
Glass-staining violet colour, super attractive, with enticing floral aromatics. A little austere, this takes some time to work into itself in the glass but it is enjoyable once it relaxes and opens, offering damson fruit and wet stone texture. A yield of 35hl/ha. Eric Boissenot consultant, not a name you see often in Fronsac. Harvest september 10 to 24. - Jane Anson
distinction
91-93/100
I loved the 2020 Château Dalem, and this serious Fronsac should rank with the top wines from the appellation. Ample red and black fruits, tobacco, crushed stone, and background oak all comprise the bouquet, and it’s medium to full-bodied and offers richness paired with elegance, beautiful tannins, and a great finish. Tasted multiple times.
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16/20
Couleur sombre, intense et pourpre. Nez moyennement intense, au fruité mûr. Caressant à l’attaque, nuancé en milieu de bouche, avec une construction allongée, le vin se développe agréable, savoureux, vers une bonne longueur sans angle tannique.

Domaine

Château Dalem
Brigitte Rullier-Loussert
Propriétaire
Brigitte Rullier-Loussert. Propriétaire
1 Dalem, 33141 Saillans - France

Aux côtés de son père pendant plusieurs années, sa fille Brigitte reprend le domaine en 2002. Poursuivant |e développement à l’international, Brigitte Rullier-Loussert imprime sa marque en véritable professionnelle tant sur le travail des vignes que sur les méthodes de vinification. Dirigeant une équipe fidèle, son travail est reconnu par les plus grands critiques internationaux.

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