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Caractéristiques
Description
Gourmand, voilà un adjectif qui qualifie à l’idéal le profil du Château Brown Rouge 2016. Un millésime lumineux qui rend lisible la dégustation des cabernets - Merlot des Graves de Bordeaux. Cette vendange associe l’aspect galbé du 2015 et la profondeur du 2014. On apprécie sa personnalité à l’ouverture, délivrant toute son énergie fruitière, le cassis, la mûre en confiture mais aussi son caractère assagi après une transition en carafe. Le fruit donne alors le relais aux épices et aux notes sauvages des Cabernets. L’allonge en bouche et le grain tannique de fin de bouche prédit un grand avenir à cette divine bouteille.
Adrien Cascio, Chef Sommelier
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Château BrownJean-Christophe Mau
Propriétaire
En prenant les rênes, en 1999, de Château Preuillac, propriété du nord du Médoc rachetée par son père Jean-François l'année précédente, il décide de relever un ambitieux défi : faire de ce domaine l'un des fleurons de son appellation. C'est alors qu'à 33 ans, en 2005, qu'il s'élance dans une nouvelle aventure sur l'un des plus célèbres terroirs du Bordelais : Château Brown, en Pessac-Léognan. L'engagement de Jean-Christophe Mau est plus grand encore : donner une véritable identité à ce très beau domaine, tout en s'inscrivant dans la continuité de la démarche engagée par son prédécesseur. Aujourd'hui, Jean-Christophe vit Château Brown comme une évidence dans son parcours de viticulteur et évoque le lien qui l'unit au domaine comme " une rencontre de chaque jour avec un lieu magique ".