tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Robe rouge rubis au bouquet délicat et vineux caractérisé par un arôme intense de framboise et de cerise noire. En bouche, il est corsé, doux et velouté, avec des notes d'épices et de chocolat grâce au lent vieillissement des Tonneaux. L'Amicone est obtenu à partir d'un mélange unique de raisins rouges sélectionnés cultivés dans la région de la Vénétie. Une partie de ces raisins subit un processus de sur-maturité particulier dans les vignes, suivi d'une fermentation en cuves inox. Une fois le mélange final obtenu, une partie de celui-ci entre dans un processus de maturation lente en tonneaux.
Roberta Deflorian, directrice commerciale
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépage
Conseils de dégustation
Domaine
Cantine di OraSchenk Italian Wineries
Propriétaire
Cantine di Ora a été fondée en 1952 en Italie du nord. La cave a été continuellement adaptée pour se conformer aux technologies modernes et disposer de systèmes de qualité. Au cours des dernières années la cave a renforcé ses relations avec les producteurs couvrant toutes les principales régions productrices de vin en Italie. Le portefeuille de produits a été enrichi avec des vins de qualité supérieure de la Vénétie, du Piémont, de la Toscane, des Abruzzes et de Sicile.