tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
Robe rouge pourpre. Nez intense de fruits rouges, de violette. Des notes empyreumatiques (pierre à fusil, fumé) typiques des sols de schistes, assez rare et très recherchées pour un Saint-Chinian. Bouche ronde, équilibrée et structurée. Finesse des tanins. Notes de fruits rouges (cerises) avec une belle acidité. Servir avec un buffet de charcuterie de pays, des grillades de bœuf, des brochettes de dinde ou encore des fromages crémeux.
Jérôme Regues, directeur et œnologue
Arômes
Arômes primaires
Cerise
Framboise
Fraise
Arôme secondaire
Violette
Cépages
Carignan
40%
Syrah
30%
Grenache
20%
Mourvèdre
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges, Fromages forts et fermes