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Caractéristiques

Description

Cette cuvée parée d’une seyante robe grenat aux reflets violines propose au nez un concentré gourmand de mûre sauvage et d’épices. Éclatant de fraîcheur, à la fois ample et généreux, le palais offre une finale chaleureuse toute en rondeur et en harmonie.

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
CeriseCerise
MûreMûre
Arômes secondaires
ThymThym
ToastToast
EpicesEpices

Cépages

Carignan
60%
Syrah
20%
Merlot
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Volaille
Viandes rouges, Volaille

Avis d'expert

distinction
Recommandé
En Languedoc, sur 12 communes du massif des Corbières, cette vallée au nom divin, est plantée de vieilles vignes des cépages typiques de la région. Dans cette cuvée, 60% de carignan (cépage emblématique des Corbières), 20% de syrah et 20% de merlot s’associent pour donner ce rouge à l’accent rocailleux à l’instar de ses habitants. On y décèle de notes de fruits bien mûrs presque confiturés et d’herbes aromatiques de la garrigue. Un rouge généreux à boire vers 16° en compagnie d’une daube de bœuf. Une très agréable nouveauté de Cora. - Giers
distinction
Recommandé
Cette cuvée, dédiée uniquement à la grande distribution, est produite par la cave des maîtres vignerons de Cascastel qui se situe à moins de 20km de la Méditerranée, sur le haut de l'appellation Fitou. Sa robe violine suggère déjà des petits signes dévolution vers le grenat. Au nez, on sent les fruits noirs (cassis et mûres) et il est complété par du thym, du romarin, une touche de genévrier et de pistachier lentisque dont la résine a une odeur forte qui ressemble au bain de bouche. En bouche, il est ample et gourmand avec beaucoup de rondeur en finale. - Pascal Jassogne

Domaine

Les Maîtres Vignerons de Cascastel


.
Grand Rue, 11360 Cascastel-des-Corbières - France

Consacrée le 28 avril 1948, l'appellation Fitou est la plus ancienne et la plus renommée du Languedoc. Notre vignoble exclusivement situé sur le Haut Fitou est composé d'une multitude de petites parcelles gagnées sur la garrigue. Un climat chaud, sec et venté permet une parfaite maturation des baies et un excellent état sanitaire. Notre vignoble est entièrement en agriculture raisonnée et la vendange se fait uniquement à la main dans le respect des traditions. Chacune de nos cuvées reflète le terroir sélectionné qui lui donne vie et le savoir-faire séculaire des Maîtres Vignerons de Cascastel.

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