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Caractéristiques

Description

Un superbe Prosecco Valdobbiadene superiore apprécié par les critiques. Au nez, des notes florales et fruitées marquées par la pomme verte et les agrumes. Savoureux, harmonieux et persistant, c’est un parfait ambassadeur du savoir-faire de la région. L’amateur évitera donc de masquer ses jolis arômes en succombant à la mode du Spritz … Excellent à l'apéritif et pour tout le repas !

Andrea Gallina, vigneron

Arômes

Arômes primaires
AcaciaAcacia
Fleurs blanchesFleurs blanches
Pomme vertePomme verte
Arôme secondaire
PainPain

Cépage

Glera
100%

Conseils de dégustation

Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Apéritif, Fruits de mer et crustacés
Apéritif, Fruits de mer et crustacés

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Ce « Perlage » ne rime ni avec spritz ni même avec bradage, comme trop de Proseccos. Il nous a séduit par son fruité très pur (pomme, ananas et pêche), sa bouche aux jolies notes de zeste d’orange, sa bulle onctueuse et sa belle amertume finale. Voila un Canah avec lequel on ferait bien la noce. - Hervé Lalau
distinction
Recommandé
C'est un coup de coeur. Produit en bio, ce prosecco est brut. Cela change du prosecco qui est, en général, dosé extra-dry. Ce dosage brut lui donne une très belle vivacité qui est protée par une aromatique très pure et nette de fruits blancs et jaunes, sur un fond d'agrumes. En bouche, c'est un tapis de bulles denses et vivantes qui tapisse la langue pour céder rapidement la place à l'onctuosité du vin. La finale relance le beau fruité avec de très jolis amers fins pour finir la bouche. Pas de doute, c'est un magnifique prosecco, très gastronomique et donc capable d'accompagner tout un repas. - Pascal Jassogne
distinction
Recommandé
Très floral au nez. Indéniablement on est sur un prosecco de jolie facture. En ­bouche, c’est rond, pas trop dosé, avec une pointe d’amertume en fin qui illustre le renouveau du style de la région. Jolie petite découverte. Parfait en journée pendant qu’on décore la maison pour les fêtes.

Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles

Ingrédients

Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml

Domaine

Perlage
Andréa Gallina
Vigneron
Andréa Gallina. Vigneron
Via Cal del Muner, 16, 31010 Farra di Soligo TV- Italie

L'histoire de Perlage commence en 1985, lorsque les 7 frères Nardi, le père Tiziano et la mère Afra, décident de se lancer dans l'aventure de l'agriculture et de la viticulture biologiques, en partant de Riva Moretta, le vignoble historique au cœur du Prosecco Superiore DOCG. Un choix qui a conduit Perlage à être, aujourd'hui, l'un des producteurs de vin biologique les plus réputés de la Vénétie, ainsi que l'une des rares entreprises produisant du Prosecco DOCG biologique au sein du Consortium pour la protection du Prosecco di Conegliano Valdobbiadene. Aujourd'hui, Perlage est sans aucun doute également connu dans le monde entier, car il est capable de combiner tradition et innovation dans ses vins biologiques et, depuis 2004, également dans ses vins biodynamiques.

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