tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Un subtil assemblage aromatique composé majoritairement de grenache et de sauvignon avec une pointe de vermentino et de colombard. Ce vin blanc sec dévoile au nez des notes de citron vert et de pomelos. La bouche offre légèreté, fraicheur et un caractère estival. Les notes perçues au nez se retrouvent avec subtilité en bouche. Il vin accompagnera parfaitement les fruits de mer et coquillages.
Bruno Peyre
Arômes
Arômes primaires
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Cave de l'OrmarineAu cœur de l'Occitanie, à quelques pas de la Méditerranée, la Cave de l'Ormarine, née de l'union de 6 belles caves coopératives du Sud de la France, Pinet, Villeveyrac, Cournonterral, Saint Hippolyte du Fort, Vias et Olonzac, rassemble des femmes et des hommes unis autour de mêmes valeurs et fiers de partager leur savoir-faire. Leurs vins d'appellation présents sur les plus belles tables, s'invitent de l'apéritif au dessert, avec entre autre leur produit phare, l'AOP Picpoul de Pinet qui bénéficie d'une reconnaissance mondiale. Aujourd'hui, les Maîtres Vignerons de la Cave de l'Ormarine perpétuent avec art, un tradition de légende et quelques siècles d'histoire viticole.