Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Le Fendant n’est rien d’autre qu’un Chasselas valaisan. Les crus romands issus du même cépage n’ont pas droit à cette appellation. Il s’agit le plus souvent d’un vin sec, tendre et rafraîchissant, avec beaucoup de minéralité et une pointe florale. L’idéal pour se désaltérer ou s’hydrater le gosier à la pause. En cuisine, le Fendant passe pour être le vin qui accompagne le mieux la fondue, la raclette et les plats au fromage de toute nature.

Cépage

Chasselas
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2024
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Fondue - raclette - tartiflette, Fromages forts et fermes
Fondue - raclette - tartiflette, Fromages forts et fermes