tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Une robe jaune avec des reflets de jaune paille. Un nez avec des arômes de fruits exotique, de fruits à chair blanche, sur des notes fumées. Une bouche ample, onctueuse, avec une belle longueur. Élevage de 20% de la cuvée en barrique de 225 l pendant 4 mois. Un vin distingué et élégant qui trouve le juste équilibre entre les arômes fruités et boisés.
Brigitte Jeanjean, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Vignobles JeanjeanBrigitte Jeanjean
Directrice
La butte rocailleuse à l'accent Languedocien. En retrait de la civilisation, le vignoble du Devois des Agneaux est établi sur de superbes coteaux de calcaire dur. Les ceps poussent littéralement dans le roc, limitant naturellement les rendements et offrant des vins intenses, concentrés et épicés. Avec un vignoble situé à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer et lui faisant face, le domaine bénéficie de nuits fraîches. Ce contraste de température avec les journées parfois caniculaires de l’été permet une maturation harmonieuse des raisins.