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Caractéristiques

Description

Composé de grenache noir, de syrah et de mourvèdre, ce vin dévoile une robe rouge grenat profonde. Le nez offre un caractère expressif, mettant en avant des arômes de fruits frais tels que les baies rouges et les cerises. En bouche, il est bien équilibré avec des tanins souples et une longue finale aérienne.

Matthieu Carliez, directeur technique

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
GroseilleGroseille

Cépages

Grenache
40%
Mourvèdre
30%
Syrah
30%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Caraffage : Oui
Accords : Gibier à poils, Viandes rouges, Fromages forts et fermes
Gibier à poils, Viandes rouges, Fromages forts et fermes

Domaine

Vignobles Jeanjean
Brigitte Jeanjean
Directrice
Brigitte Jeanjean. Directrice
4 rue Le Devois des Agneaux, 34230 Aumelas, France

La butte rocailleuse à l'accent Languedocien. En retrait de la civilisation, le vignoble du Devois des Agneaux est établi sur de superbes coteaux de calcaire dur. Les ceps poussent littéralement dans le roc, limitant naturellement les rendements et offrant des vins intenses, concentrés et épicés. Avec un vignoble situé à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer et lui faisant face, le domaine bénéficie de nuits fraîches. Ce contraste de température avec les journées parfois caniculaires de l’été permet une maturation harmonieuse des raisins.

Les vins du domaine