tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Robe couleur légèrement dorée aux reflets verts. Un nez aux arômes de fruits à chair blanche et de fleurs avec des notes toastées et vanillées. Tout en équilibre entre rondeur et vivacité en bouche. Finale douce sur les fruits et la vanille. Servir avec des fromages à pâte pressée cuite, des poissons en sauce ou des viandes blanches.
Matthieu Carliez, directeur technique
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Vignobles JeanjeanBrigitte Jeanjean
Directrice
La butte rocailleuse à l'accent Languedocien. En retrait de la civilisation, le vignoble du Devois des Agneaux est établi sur de superbes coteaux de calcaire dur. Les ceps poussent littéralement dans le roc, limitant naturellement les rendements et offrant des vins intenses, concentrés et épicés. Avec un vignoble situé à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer et lui faisant face, le domaine bénéficie de nuits fraîches. Ce contraste de température avec les journées parfois caniculaires de l’été permet une maturation harmonieuse des raisins.