Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Robe couleur légèrement dorée aux reflets verts. Un nez aux arômes de fruits à chair blanche et de fleurs avec des notes toastées et vanillées. Tout en équilibre entre rondeur et vivacité en bouche. Finale douce sur les fruits et la vanille. Servir avec des fromages à pâte pressée cuite, des poissons en sauce ou des viandes blanches.

Matthieu Carliez, directeur technique

Arômes

Arômes primaires
PoirePoire
AppelAppel
Arômes secondaires
VanilleVanille
ToastToast

Cépages

Roussanne
70%
Marsanne
30%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Salades, Viandes blanches, Volaille, Apéritif, Charcuterie, Fromages forts et fermes, Quiches et tartes salées
Salades, Viandes blanches, Volaille, Apéritif, Charcuterie, Fromages forts et fermes, Quiches et tartes salées

Domaine

Vignobles Jeanjean
Brigitte Jeanjean
Directrice
Brigitte Jeanjean. Directrice
4 rue Le Devois des Agneaux, 34230 Aumelas, France

La butte rocailleuse à l'accent Languedocien. En retrait de la civilisation, le vignoble du Devois des Agneaux est établi sur de superbes coteaux de calcaire dur. Les ceps poussent littéralement dans le roc, limitant naturellement les rendements et offrant des vins intenses, concentrés et épicés. Avec un vignoble situé à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer et lui faisant face, le domaine bénéficie de nuits fraîches. Ce contraste de température avec les journées parfois caniculaires de l’été permet une maturation harmonieuse des raisins.

Les vins du domaine