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Caractéristiques
Description
Un hiver et un printemps doux et pluvieux suivi d’un été chaud et sec nous offrent à Margaux un 5ème très joli millésime sur les 6 dernières vendanges. Des Merlots riches et opulents, des Cabernets sauvignon fins et précis, en petite quantité, et des Petits Verdot à parfaite maturité nous donnent un vin sur le fruit et la fraîcheur avec des tanins fondus apportant velouté et douceur au vin. A boire jeune ou en vin de garde, il offrira à l’amateur un vrai plaisir, comme tout Margaux sait le faire dans les grandes années.
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Vendanges: Manuelles en petites cagettes avec tri sur pieds et au chai sur tables de tri. Vinification: sélection parcellaire, fermentation en cuves inox thermorégulées de 60 à180hl, remontage, délestage selon les lots, macération à 28-30°, cuvaison de 18 à 24 jours, fermentation malolactique en partie en barrique. Élevage: 12 mois, 35 %de barriques neuves en chêne français, grain fin chauffe moyenne.Domaine
Château SiranEdouard Miailhe
Propriétaire
Produit sur un sol constitué de graves profondes, les vins de Siran sont typiques des grands crus de l’appellation Margaux. A la fois puissants et fins, ils recherchent toujours le parfait équilibre entre les tannins, le fruit et l’acidité. Vin de longue garde, le temps apportera cette douceur au palais qui fait souvent référence à la soie et au velours.