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Yves Beck
92-93/100
Jean Marc Quarin
91/100
Gourmandiz
Recommandé
Guide Hachette 2023
Caractéristiques
Description
Couleur sombre et intense. Nez très aromatique, au fruité frais et mûr. Bouche juteuse, parfumée, savoureuse, au corps velouté, à la tannicité enrobée, à la finale sèveuse et aromatique.
Isabelle Davin, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Fraise
Framboise
Fruits noirs
Arômes secondaires
Café torrifié
Epices
Truffe
Cépages
Cabernet-Sauvignon
46%
Merlot
43%
Cabernet Franc
7%
Petit Verdot
4%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2038
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Viandes rouges
Elaboration
Culture/sol: graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux Vendange: récolte manuelle en cagettes, tri manuel sur pied puis sur grappe Vinification: sélection semi-parcellaire. Bioprotection de la vendange avec les levures non-saccharomyces. Fermentation alcoolique avec levures sélectionnées. Fermentation malolactique en barriques neuves. Elevage: 14 à 18 mois en barriques de chêne français (30% neuves, 70% d’un vin) Collage au blanc d’oeuf en cuves et en barriquesAvis d'expert
Recommandé
Un vin élaboré par la famille Cuvelier qui nous plonge au cœur du Médoc. Un vin classique, bien structuré, assez puissant, de beaux tannins juteux. Une belle fraîcheur dans un millésime solaire. Aussi un vin qui peut se conserver quelques années (3 ans) pour en profiter pleinement. - Baudoin Havaux
Ce vin montre rapidement ses qualités par la densité de sa robe et par son bouquet déjà bien ouvert et complexe, offrant de belles notes de fruits rouges mûrs, de cassis, de moka et de vanille. Ample, dense, riche, gourmand de fruit, bâti sur des tanins soyeux et un boisé élégant, le palais ne manque de rien. Savoureux, et pour longtemps.
Domaine
Château Le CrockFamille Cuvelier
Propriétaire
1 Rue Paul Amilhat, 33180 Saint-Estèphe - France
C’est dans un cadre enchanteur, entre bois et vignes bercées par les flots, que ce Cru Bourgeois Exceptionnel donne vie à des vins fins et précis qui invitent au partage. Le vignoble du Château Le Crock compte 32 hectares de vignes répartis sur trois zones bien distinctes. Planté sur des sols de graves profondes et d’argile avec du sable en surface, les vignes expriment toute la typicité des terroirs de Saint-Estèphe et donnent vie à des vins complexes et puissants, au profil intense et fruité.