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Caractéristiques
Description
La robe est foncée, avec des reflets violacés. Le nez est intense sur des notes de fruits noirs et rouges, suivies d'une touche de clou de girofle. En bouche, le vin est gourmand, marqué par une étonnante fraîcheur et un très bel équilibre. La finale est longue sur des notes poivrées.
Famille Jean Kressmann, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: culture raisonnée / sols de graves. Vendange: manuelle. Vinification: fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées. Elevage: 12-14 mois en barrique de chêne français.Avis d'expert
Domaine
Château Latour-MartillacLoïc et Tristan Kressmann
Propriétaires
Le domaine doit son nom à la tour qui se dresse dans la cour d’honneur du château. Elle est le vestige d’un fortin bâti au 12e siècle par les ancêtres de Montesquieu. L’ouvrage occupe alors une position stratégique et contrôle la route reliant Bordeaux à Toulouse. Les pierres du fortin serviront à édifier l’actuel château à la fin du 18e siècle. Aujourd’hui, les enfants de Jean Kressmann poursuivent la tradition familiale, avec Tristan et Loïc, les deux fils cadets, qui en assurent la direction générale. Avec l’aide des meilleurs consultants œnologues de Bordeaux, millésime après millésime, ils tirent le meilleur de cet authentique terroir de Graves. Dans les années 80, ils ont ajouté quelques parcelles de sauvignon blanc afin de compléter harmonieusement le sémillon, référence historique du domaine. En rouge, l’assemblage de cabernet sauvignon et de merlot est désormais associé à d’excellents petits verdots, situés sur l’une des meilleures parcelles de graves du plateau de Martillac.