Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une gourmandise fruitée de bout en bout : fruits noirs frais, cerise et pruneau relevés d'une pointe épicée. De la rondeur, de la fraîcheur, des tanins veloutés et fondus, une longue finale fruitée, la bouche coche toutes les cases.

Pierre et Sebastien Sigaud, vignerons

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
MûreMûre
PrunePrune

Cépage

Malbec
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol : Un sol de calcaire, riche d’argiles rouges… Une exposition Sud/Ouest et Sud/Est Vendange : Les raisins sont récoltés mécaniquement avec un tri de la vendange Vinification : Les vinifications de nos meilleures parcelles de vignes sont en cuve inox thermorégulées à 25 °C. S’en suit une macération de 25 jours Élevage : 18 mois en cuve béton

Avis d'expert

distinction
Médaille d'or
La tradition a du bon à en juger par cette cuvée longuement élevée en cuve béton (18 mois), qui doit tout (et beaucoup ici) au malbec. Une gourmandise fruitée de bout en bout : fruits noirs frais, cerise et pruneau relevés d'une pointe épicée. De la rondeur, de la fraîcheur, des tanins veloutés et fondus, une longue finale fruitée, la bouche coche toutes les cases. On applaudit, et on se ressert !

Domaine

Château Haute Borie
Pierre et Sabastien Sigaud
Vignerons
Haute Borie, 46700 Soturac - France

Le Château Haute Borie bâti en 1847 se situe à l’extrême ouest de l’AOC Cahors sur la commune de Soturac. Ses bâtiments quercynois sont situés au sommet du plateau argilo siliceux mêlé de graves datant du quaternaire ancien. Son vignoble de 15 ha planté majoritairement en cépage malbec bénéfice de l’influence du climat océanique.

Les vins du domaine