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Concours général Paris
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
Une gourmandise fruitée de bout en bout : fruits noirs frais, cerise et pruneau relevés d'une pointe épicée. De la rondeur, de la fraîcheur, des tanins veloutés et fondus, une longue finale fruitée, la bouche coche toutes les cases.
Pierre et Sebastien Sigaud, vignerons
Arômes
Arômes primaires
Cerise
Mûre
Prune
Cépage
Malbec
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges
Elaboration
Culture/sol : Un sol de calcaire, riche dargiles rouges Une exposition Sud/Ouest et Sud/Est Vendange : Les raisins sont récoltés mécaniquement avec un tri de la vendange Vinification : Les vinifications de nos meilleures parcelles de vignes sont en cuve inox thermorégulées à 25 °C. S’en suit une macération de 25 jours Élevage : 18 mois en cuve bétonAvis d'expert
Médaille d'or
La tradition a du bon à en juger par cette cuvée longuement élevée en cuve béton (18 mois), qui doit tout (et beaucoup ici) au malbec. Une gourmandise fruitée de bout en bout : fruits noirs frais, cerise et pruneau relevés d'une pointe épicée. De la rondeur, de la fraîcheur, des tanins veloutés et fondus, une longue finale fruitée, la bouche coche toutes les cases. On applaudit, et on se ressert !
Domaine
Château Haute BoriePierre et Sabastien Sigaud
Vignerons
Haute Borie, 46700 Soturac - France
Le Château Haute Borie bâti en 1847 se situe à l’extrême ouest de l’AOC Cahors sur la commune de Soturac. Ses bâtiments quercynois sont situés au sommet du plateau argilo siliceux mêlé de graves datant du quaternaire ancien. Son vignoble de 15 ha planté majoritairement en cépage malbec bénéfice de l’influence du climat océanique.