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Caractéristiques
Description
Couleur pourpre-noir très profonde, se déroulant lentement pour offrir des notes profondes de prunes noires cuites, de cassis chaud et de confitures de mures avec des touches de poitrine de cèdre, de menthol, de moka et d'olives noires plus une bouffée de lavande. Texture ferme de tanins mûrs et granuleux et une fraicheur audacieuse soutenant les généreuses confitures de fruits noirs, se terminant par une persistance mentholée
Arômes
Arômes primaires



Arômes secondaires



Cépages
Conseils de dégustation

Domaine
Château Grand-Puy DucasseAnne Le Naour
Direction générale

Tout commence lorsqu’Arnaud Ducasse fait l’acquisition en 1675 d’une « modeste » maison en bordure du fleuve à Pauillac ; il ignorait alors qu’elle deviendrait un grand domaine qui resterait dans le giron de sa famille durant près de trois siècles. Pierre Ducasse, avocat passionné de vin, étend alors considérablement les terres sur trois paroisses - Pauillac, Saint-Lambert et Saint-Sauveur - ainsi que sur trois seigneuries : Lafite, Latour et Beychevelle. En 1820, son fils fait construire les installations techniques du Château face à l’Estuaire de la Gironde. Une décision audacieuse à l’époque qui fait de Grand-Puy Ducasse le seul Château vinifiant ses vins au coeur de la ville de Pauillac depuis 200 ans. En 1855, le domaine intègre le prestigieux classement des Grands Crus Classés et avec ses 40 hectares répartis sur 11 types de sols, on peut le considérer comme le vignoble le plus représentatif de la diversité des terroirs de Pauillac. Suite au rachat de la propriété par CA Grands Crus, filiale du groupe Crédit Agricole, un plan d’optimisation ambitieux a été lancé, dès 2005 au vignoble. Il sera consolidé par l’édification en cours d’un nouveau cuvier et de nouveaux chais d'élevage et viendra achever ce plan d’envergure au nom de code Projet « Renaissance ». Pousser toujours plus loin l’exigence, tel est le credo du Château Grand-Puy Ducasse et de son équipe, menée par Anne Le Naour et Benjamin Cassoulet.