tab.fav
tab.tasting
title






Caractéristiques
Description
Les tanins sont équilibrés et soyeux en harmonie avec les fruits rouges (cassis, mûre, cerise…) laissant paraître des notes grillées conférées par l’élevage en fûts de chêne français de haute qualité. Seuls les meilleurs lots dégustés entreront dans la composition finale du cru classé Château Carbonnieux rouge.
Famille Perrin, propriétaire
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Vendange: triple sélection des baies (sur pied et table de tri avant et après éraflage). Élevage: bois neuf 40%, en barriques bordelaises, 15 à 18 mois.Avis d'expert

Domaine
Château CarbonnieuxFamille Perrin
Propriétaire

Le Château Carbonnieux est l’un des plus anciens et plus vastes domaines viticoles de larégion de Bordeaux. Son histoire s’étend surpresque 8 siècles et son vignoble surune centaine d’hectares. Ce vignoble, appartenant à lafamille PERRIN depuis 4 générations, est entièrement situé autour du château au sommet d’une superbe croupe de graves. Les vins produits dépendent tous de l’appellationPessac-Léognan. Les vignes cultivées de façon durable et éco-responsable sont consacrées exclusivement au vin blanc sec et au vin rouge, tous les deux sont qualifiés deGrands Crus Classés de Graves.