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Caractéristiques
Description
Céline a sélectionné cette nouvelle cuvée de Vacqueyras blanc bio, qui résulte d'une collaboration avec un domaine qui cède une petite partie de sa production afin d'étoffer la gamme. Au cœur de la Provence, le domaine de 20 ha est blotti au pied des célèbres Dentelles de Montmirail. Une jolie robe dorée, limpide et brillante, ce vin présente un nez riche et complexe, notes de fruits blanc, de pêche mêlée à des notes de vanille et d'agrumes. La bouche est à la fois charnue, fraîche et équilibrée. Une finale longue toute en finesse et en élégance. En apéritif, avec des sushis, un tartare de poisson, une poêlée de Saint-Jaques au beurre safrané, d'un poulet à la crème, du fromage de chèvres.
Céline Chauvet, propriétaire
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Domaine du Grapillon d'OrCéline et Bernard Chauvet
Vignerons
Le Domaine évoque une authentique et belle histoire familiale. Créée en 1806, la propriété est restée, jusqu’à nos jours, aux mains de la famille Chauvet. Pendant une quarantaine d'années, Bernard a géré et développé avec succès ce domaine viticole, épaulé depuis plus de 20 ans par sa fille, Céline Chauvet, qui assure le délicat contrôle de la vinification et la gestion du domaine. Depuis 1893, date à laquelle la famille Chauvet a obtenu une première médaille d'or au Concours Général Agricole à Paris, les vins élevés au domaine sont régulièrement récompensés. (description)