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Caractéristiques
Description
Le nez est fruité et offre une petite intensité. On y retrouve des notes de cassis juteux et pulpeux, de fraise des bois et plus légèrement des myrtilles associées à de fines touches de violette, de myrtille écrasée ainsi qu’à de fines pointes de muscade. La bouche est fruitée, équilibrée et offre une bonne définition, de la gourmandise, de la jutosité ainsi qu’une petite concentration. En bouche ce vin exprime des notes de cassis juteux, de mûre et plus légèrement de framboise associée à de petites touches de myrtille ainsi qu’à des pointes de violette, de muscade et de tabac. Bonne longueur.
Vertdevin - Juin 2020
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Château FougasJean-Yves & Michèle Bechet
Propriétaires et vignerons
L'implantation du vignoble date du XVIII ème siècle. Le Château Fougas appartenait jadis au Prieuré de Bellegarde. Une aquarelle d'arpenteur de cette époque représente les terres d'un seul tenant entourant le Château, comme de nos jours. Une belle bâtisse en pierre girondine construite en 1778 témoigne de ce passé. Le Château Fougas était déjà cité dans la première édition du "Féret" parmi les « Grands Crus Bourgeois ».C'est une propriété familiale acquise en 1976. Jean-Yves Bechet est issu d'une famille de négociants bordelais. Rejoint par Michèle son épouse, ils se sont attachés à réveiller le Terroir qui s'exprime pleinement dans leurs vins.